منتديات دنيا الامارات
▪️▫️『 أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ^^ . 』▫️▪️

منتديات دنيا الامارات

http :rosemary.ahlamontada.com
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
rosemary - 117
 
دمــوع الفرح - 88
 
قطرة الندى - 57
 
محلى الصدفة - 34
 
شعاع الامل - 25
 
المستبده - 8
 
ss.haha - 3
 
lion heart - 2
 
سوآد العيون - 1
 
shandow - 1
 
المواضيع الأخيرة
» أدق طريقة لحساب الوزن المثالي للجسم
السبت مارس 20, 2010 2:09 pm من طرف rosemary

» ارسم لوحتك بنفسك .......
الجمعة سبتمبر 04, 2009 6:52 pm من طرف دمــوع الفرح

» يومياتي في مذكرات
الأربعاء يوليو 01, 2009 12:30 am من طرف قطرة الندى

» مأكولات عالمية
السبت يونيو 27, 2009 12:54 am من طرف دمــوع الفرح

» فن الرسم على السيارات ..
السبت يونيو 27, 2009 12:43 am من طرف دمــوع الفرح

» اختار/ي 1________________60
الإثنين يونيو 15, 2009 9:22 pm من طرف قطرة الندى

» هل أجهزة ااتصالات نقمة أو نعمة ...
الإثنين يونيو 15, 2009 9:19 pm من طرف قطرة الندى

» مبروك يا دموع الفرح على الاشراف
الإثنين يونيو 15, 2009 9:11 pm من طرف قطرة الندى

» الإمارات: تعافي الشخص المصاب بأنفلونزا الخنازير
الإثنين يونيو 15, 2009 9:01 pm من طرف قطرة الندى


شاطر | 
 

 أكلات شعبية إماراتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosemary
مدير
مدير
avatar

انثى
مزاج :
عدد الردود : 117
العمر : 26
الموقع : في ارض الزهور
العمل/الترفيه : الإبتسامة دائمااا
نقاط : 3652
thanks : 3
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: أكلات شعبية إماراتية   الأربعاء يونيو 10, 2009 12:28 am





اشحالكم ؟ شخباركم ؟ عساكم بخير

اليوم يايبة لكم بعض الأكلات الشعبية الاماراتية

أتمنى انها تعجبكم


خبر رقاق



المقادير :
اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح
الطريقة :
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه




الخبيص



المقادير :-
كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري
ملعقتين صغيرتين هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد
كوب سمن
نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري
كوب جوز الهند
كوب زبيب
طريقةالتحظير :-
نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا
نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي
اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء
واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه
بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن
ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا




البلاليط



المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

ملعقتان كبيرتان من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .



الطريقة :

يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..



في حفظ الله ^_^

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rosemary.ahlamontada.com
قطرة الندى
عضو
عضو
avatar

انثى
مزاج :
عدد الردود : 57
العمر : 28
الموقع : -
العمل/الترفيه : اسعد الناس
نقاط : 3604
thanks : 1
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية إماراتية   الإثنين يونيو 15, 2009 1:29 am

يعطيك العافية على الموضوع
رد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكلات شعبية إماراتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنيا الامارات :: Ψ♨ منتدى عالم الطبخ ♨Ψ :: منتدى الطبخ الشعبي-
انتقل الى: