منتديات دنيا الامارات
▪️▫️『 أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ^^ . 』▫️▪️
منتديات دنيا الامارات
▪️▫️『 أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ^^ . 』▫️▪️
منتديات دنيا الامارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دنيا الامارات

http :rosemary.ahlamontada.com
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
rosemary - 117
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
دمــوع الفرح - 88
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
قطرة الندى - 57
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
محلى الصدفة - 34
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
شعاع الامل - 25
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
المستبده - 8
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
ss.haha - 3
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
lion heart - 2
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
سوآد العيون - 1
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
shandow - 1
مأكولات عالمية I_vote_rcapمأكولات عالمية I_voting_barمأكولات عالمية I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» أدق طريقة لحساب الوزن المثالي للجسم
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 2:09 pm من طرف rosemary

» ارسم لوحتك بنفسك .......
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 6:52 pm من طرف دمــوع الفرح

» يومياتي في مذكرات
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 12:30 am من طرف قطرة الندى

» مأكولات عالمية
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 12:54 am من طرف دمــوع الفرح

» فن الرسم على السيارات ..
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 12:43 am من طرف دمــوع الفرح

» اختار/ي 1________________60
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 9:22 pm من طرف قطرة الندى

» هل أجهزة ااتصالات نقمة أو نعمة ...
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 9:19 pm من طرف قطرة الندى

» مبروك يا دموع الفرح على الاشراف
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 9:11 pm من طرف قطرة الندى

» الإمارات: تعافي الشخص المصاب بأنفلونزا الخنازير
مأكولات عالمية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 9:01 pm من طرف قطرة الندى


 

 مأكولات عالمية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rosemary
مدير
مدير
rosemary


انثى
مزاج : مأكولات عالمية Np0txyccb3pfqe87jt3x
عدد الردود : 117
العمر : 32
الموقع : في ارض الزهور
العمل/الترفيه : الإبتسامة دائمااا
نقاط : 5854
thanks : 3
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مأكولات عالمية Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات عالمية   مأكولات عالمية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 10, 2009 2:05 am

دجاج بالليمون وجوز الهند
المقـادير:

4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2/1 ملعقة صغيرة هال، مطحون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج
3 فصّ ثوم، مسحوقة
برش وعصير 1 حامضة صغيرة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 1 كوب أو 375غ لبن طازج
2 قرن صغير فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور
8 قطع أفخاذ دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند
3 ملعقة كبيرة لكزبرة، مفرومة وطازجة

طريقة التحضير:


*يُمزج الكاري مع الهال، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض، ومكعبيّ مرقة الدجاج ماجي، واللبن، وقرنيّ الفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

*توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة.

*يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً.

*يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند ماجي، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً.

*تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.

**ثانيا : طبق المقبلات...( كوتليت الخضار )


مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107
كوتليت الخضار
المقـادير:

500 غرام أو حبّتان من البطاطس المتوسطة الحجم، المسلوقة
150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم، مسلوقة
½ كوب أو 80 غرام من البازيلا المجلّدة، المذوّبة من الثلج والمصفّاة من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة، المفرومة

مكوّنات خلطة البروست:

بيضتان مخفوقتان خفقًا خفيفًا
مغلّفان من خلطة البروست (فيجيتار)
كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي

طريقة التحضير:


*تُقَشَّر البطاطس وتُهرَس مع الجزر أو تُهرَم في آلة الهرم.

*تُضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتُخلَط جيّدًا.

*يُقَسَّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى
15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها.

*يُغمَس كل قرص في البيض ومن ثم في خلطة البروست (فيجيتار).

*يُحَمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتُقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبياً.

*يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الكاري.

*إقتراح: تُسلَق البطاطس مع قشرتها لمنع تسرّب كمية كبيرة من الماء إلى داخلها، فيتمّ الحصول على كوتليت خضار متماسكة.


مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107
شوربة الفطر والجزر بالكاري

المقـادير:

5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر (كنور)
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم جزر، مقطّع إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:


*يوضع الماء ومغلّف شوربة الفطر في قدرٍ كبير وتُغلى المكونات مع التحريك المستمر.

*يَُضاف الجزر ومسحوق الكاري ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن يصبح الجزر مطهوّاً جيداً.

*يطحن مزيج الشوربة مع الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً.

*تُعاد الشوربة إلى القدر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين إضافيتين ثم تُقدّم.

*نصيحة: يمكن إضافة قرن من الفلفل الأخضر الحار الطازج والمفروم قبل طحن الشوربة لإضفاء نكهةٍ متبّلةٍ حارةٍ.


مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107 مأكولات عالمية Smailes107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rosemary.ahlamontada.com
قطرة الندى
عضو
عضو
قطرة الندى


انثى
مزاج : مأكولات عالمية 1btci75q68fe47dcu04
عدد الردود : 57
العمر : 34
الموقع : -
العمل/الترفيه : اسعد الناس
نقاط : 5806
thanks : 1
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

مأكولات عالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات عالمية   مأكولات عالمية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 1:33 am

مواصفات رائعة
تسلمي
*-+
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــوع الفرح
مشرفة منتدى الصور
مشرفة منتدى الصور
دمــوع الفرح


انثى
مزاج : مأكولات عالمية Rz1yeq5lmvxrfbyi47g
عدد الردود : 88
العمر : 29
الموقع : ^______________________^
العمل/الترفيه : طالبة
نقاط : 5879
thanks : 5
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

مأكولات عالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات عالمية   مأكولات عالمية I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 12:54 am

تسلمـــ^____^ـــــــي
حبووووبتي
ننتظر جديدك يا الغلا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات عالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنيا الامارات :: Ψ♨ منتدى عالم الطبخ ♨Ψ :: مندى الطبخ العالمي-
انتقل الى: