منتديات دنيا الامارات
▪️▫️『 أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ^^ . 』▫️▪️

منتديات دنيا الامارات

http :rosemary.ahlamontada.com
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
rosemary - 117
 
دمــوع الفرح - 88
 
قطرة الندى - 57
 
محلى الصدفة - 34
 
شعاع الامل - 25
 
المستبده - 8
 
ss.haha - 3
 
lion heart - 2
 
سوآد العيون - 1
 
shandow - 1
 
المواضيع الأخيرة
» أدق طريقة لحساب الوزن المثالي للجسم
السبت مارس 20, 2010 2:09 pm من طرف rosemary

» ارسم لوحتك بنفسك .......
الجمعة سبتمبر 04, 2009 6:52 pm من طرف دمــوع الفرح

» يومياتي في مذكرات
الأربعاء يوليو 01, 2009 12:30 am من طرف قطرة الندى

» مأكولات عالمية
السبت يونيو 27, 2009 12:54 am من طرف دمــوع الفرح

» فن الرسم على السيارات ..
السبت يونيو 27, 2009 12:43 am من طرف دمــوع الفرح

» اختار/ي 1________________60
الإثنين يونيو 15, 2009 9:22 pm من طرف قطرة الندى

» هل أجهزة ااتصالات نقمة أو نعمة ...
الإثنين يونيو 15, 2009 9:19 pm من طرف قطرة الندى

» مبروك يا دموع الفرح على الاشراف
الإثنين يونيو 15, 2009 9:11 pm من طرف قطرة الندى

» الإمارات: تعافي الشخص المصاب بأنفلونزا الخنازير
الإثنين يونيو 15, 2009 9:01 pm من طرف قطرة الندى


شاطر | 
 

 مأكولات عالمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rosemary
مدير
مدير
avatar

انثى
مزاج :
عدد الردود : 117
العمر : 26
الموقع : في ارض الزهور
العمل/الترفيه : الإبتسامة دائمااا
نقاط : 3652
thanks : 3
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: مأكولات عالمية   الأربعاء يونيو 10, 2009 2:05 am

دجاج بالليمون وجوز الهند
المقـادير:

4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2/1 ملعقة صغيرة هال، مطحون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج
3 فصّ ثوم، مسحوقة
برش وعصير 1 حامضة صغيرة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 1 كوب أو 375غ لبن طازج
2 قرن صغير فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور
8 قطع أفخاذ دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند
3 ملعقة كبيرة لكزبرة، مفرومة وطازجة

طريقة التحضير:


*يُمزج الكاري مع الهال، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض، ومكعبيّ مرقة الدجاج ماجي، واللبن، وقرنيّ الفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

*توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة.

*يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً.

*يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند ماجي، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً.

*تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.

**ثانيا : طبق المقبلات...( كوتليت الخضار )



كوتليت الخضار
المقـادير:

500 غرام أو حبّتان من البطاطس المتوسطة الحجم، المسلوقة
150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم، مسلوقة
½ كوب أو 80 غرام من البازيلا المجلّدة، المذوّبة من الثلج والمصفّاة من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة، المفرومة

مكوّنات خلطة البروست:

بيضتان مخفوقتان خفقًا خفيفًا
مغلّفان من خلطة البروست (فيجيتار)
كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي

طريقة التحضير:


*تُقَشَّر البطاطس وتُهرَس مع الجزر أو تُهرَم في آلة الهرم.

*تُضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتُخلَط جيّدًا.

*يُقَسَّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى
15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها.

*يُغمَس كل قرص في البيض ومن ثم في خلطة البروست (فيجيتار).

*يُحَمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتُقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبياً.

*يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الكاري.

*إقتراح: تُسلَق البطاطس مع قشرتها لمنع تسرّب كمية كبيرة من الماء إلى داخلها، فيتمّ الحصول على كوتليت خضار متماسكة.



شوربة الفطر والجزر بالكاري

المقـادير:

5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر (كنور)
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم جزر، مقطّع إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:


*يوضع الماء ومغلّف شوربة الفطر في قدرٍ كبير وتُغلى المكونات مع التحريك المستمر.

*يَُضاف الجزر ومسحوق الكاري ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن يصبح الجزر مطهوّاً جيداً.

*يطحن مزيج الشوربة مع الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً.

*تُعاد الشوربة إلى القدر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين إضافيتين ثم تُقدّم.

*نصيحة: يمكن إضافة قرن من الفلفل الأخضر الحار الطازج والمفروم قبل طحن الشوربة لإضفاء نكهةٍ متبّلةٍ حارةٍ.




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rosemary.ahlamontada.com
قطرة الندى
عضو
عضو
avatar

انثى
مزاج :
عدد الردود : 57
العمر : 28
الموقع : -
العمل/الترفيه : اسعد الناس
نقاط : 3604
thanks : 1
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مأكولات عالمية   الإثنين يونيو 15, 2009 1:33 am

مواصفات رائعة
تسلمي
*-+
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دمــوع الفرح
مشرفة منتدى الصور
مشرفة منتدى الصور
avatar

انثى
مزاج :
عدد الردود : 88
العمر : 23
الموقع : ^______________________^
العمل/الترفيه : طالبة
نقاط : 3677
thanks : 5
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مأكولات عالمية   السبت يونيو 27, 2009 12:54 am

تسلمـــ^____^ـــــــي
حبووووبتي
ننتظر جديدك يا الغلا ...

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مأكولات عالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنيا الامارات :: Ψ♨ منتدى عالم الطبخ ♨Ψ :: مندى الطبخ العالمي-
انتقل الى: